Папа

Азамат Исанбаев
Гуляю по дому в тени.
Увидел я  зеркало,
Что в тени мелькало.
И в зеркало я в то взглянул.
И в отражении увидел папу.
Я так спонтанно разглядел его.
И на минутку вспомнил.
Что нет в доме больше его.

Но все же, я увидел папу.
Из мрака он смотрел сюда.
Так, будто он как прежде дома.
А не на небе, не на небесной синиве.

Уже как восемь лет он за небесною стеной.
Уже как восемь лет мы отделены этой стеной.

А после я увидел себя.
И понял, что это я был.
Такой, похожий на него.
И вновь взяла меня слеза.

Всего лишь миг, но столько воспоминаний.
И за минуту, вспомнил я всего.