Зимние картинки

Игорь Муханов
Тропинка замужем за снегом.
Следит уснувший чернозём,
как два уставших человека
наклоны делают вдвоём.
Он – ясновидец и проныра,
мечтавший быть государём,
ему не надо делать дыры,
чтоб видеть: мы с тобой идём.
Снег из ближайшего театра
переезжает в наши дни,
а что он выдумает завтра –
под снег январский загляни.