Как пишутся стихи?

Татьяна Егорова 11
Вот, люди удивляются,
Пытаются понять:
"Как в стих слова слагаются?!
Кто может их шептать? "

Да, как то получается!
Сама не знаю, как...
Но, ... Рифма не кончается,
И - это добрый знак!
 
На лес смотрю, на облачко,
Что по небу плыв;т,
Как на закате солнышко
В морскую гладь нырн;т...

А, иногда, как молния,
Вдруг, весть во мгле блесн;т!
И в тишине безмолвия,
Боль сердце разорв;т!

Тогда стихи рождаются,
Как кровь из рваных ран...
И строки обагряются,
Как на заре туман!

Прид;т, вдруг, Вдохновение,
На ушко мне шепн;т,
И в это же мгновение
Мне рифмы луч блесн;т!
 
Картинка собирается
Из чувств и красоты...
И чудо начинается...
Растут стихов цветы!