1052 Отражение лунных зеркал

Борис Воловик
Не забыть мне минут дивной встречи.
Крики чаек у розовых скал.
Обнимая за хрупкие плечи,
Жажду губ охмелев утолял.

Звёздной ночью шагнула из пены,
Накативший волною прибой,
И твой голос, как голос сирены,
Из пучины возникший морской.

Ночь одна - нам её было мало.
Свет далёкий мигал маяка.
Белоснежную грудь закрывала,
Чуть дрожащая в неге рука.

Сквозь года, появись на мгновенье:
Криком чаек у розовых скал,
Вновь из пены возникшим виденьем,
Отражением лунных зеркал.