Пляски лжи

Валентина Тен
Не строю далеко идущих планов.
Не злит и толщина чужих карманов.
Я знаю, что их честно не набьёшь, –
Приплясывает рядом с ними ложь.

А рядом с ложью, счастью, места мало, –
Ложь испокон веков его пытала.
Оно, стараясь ближе подойти,
Лишь терние встречало на пути.

А приближалось с солнечной улыбкой,
Но сталкиваясь по пути с «ошибкой»,
В которую ложь правду паковала,
Улыбку на гримасу, вдруг, меняло!..

Ну, а с гримасой – разве ж это счастье?
Словно единый луч, на миг, в ненастье!
И следом же – опять кромешный мрак…
Вокруг темным-темно! Вот как-то так.

             17.04.2023          В.Тен