Нельзя

Игнатова Анна
Я так хочу туда, туда!
Где серебро снегов и льда,
Где быстроногие стада
Велюровых оленей!
То вверх, то вниз, легко скользя,
По серебру идут князья.
Прекрасна у князей стезя
Меж ёлок и камений.

Я так хочу прильнуть, примкнуть,
Отправиться с князьями в путь,
Когда-нибудь, куда-нибудь,
Пускай любым маршрутом...
Растянут княжеский шатёр,
Пылает княжеский костёр,
И вечер полог свой простёр
Над временным приютом.

Там белый снег и хриплый смех,
Рогатый шлем, медвежий мех,
Глаза счастливые у всех,
У всех - усы в сметане...
Но мне туда нельзя, нельзя!
Пируют без меня князья.
И смотрят звезды на ферзя
Во флисовом кафтане.