Уставший город

Татьяна Егорова 11
Весенний город в сумрак опустился,
То здесь, то там включают фонари...
Помыты улицы, свет в лужах отразился.
Ведь, как красиво! Только посмотри!

А на кольце уставшие трамваи,
За день набегавшись, тихонечко уснут.
Приснятся им не Рим и не Гавайи,
А то, как рельсы всё бегут, бегут, бегут...

Парк за оградой погрузился в дрёму,
Лишь на аллеях приглушённый свет.
Грустят деревья часто по былому...
Деревьям в парке  уж за сотню лет.

Возможно, они юность вспоминают,
И тех, кто вместе с ними повзрослел.
Деревья тайн, увы, немало знают...
Хранить молчанье, видно, их удел.

С работы люди по домам вернулись,
В окон глазницах загорелся свет.
Машины носом в тротуар уткнулись,
И до утра нужды в них, вроде бы и нет...

Усталый вечер в ночь перетекает,
Угомонилась, даже детвора.
Что новый день сулит, никто не знает...
Но всем уже давно уснуть пора.