Во времена моей печали

Нико Димыч
Во времена моей печали
О бренности вздыхаю я,
О том, что чувства все устали,
Суровой видится земля,
Что каждый день венчает вечер,
Ночь беспокойна и длинна,
Сникают под годами плечи,
И дышит всем моя вина
За эту грусть, за эти мысли,
За красоту былой мечты,
За все перипетии жизни
Без несомненной чистоты.
И я тогда ищу на небе
Средь звёзд кусочек черноты –
Туда за славой без победы,
За благодатью доброты
Я улечу, и ожидание
Примешивает к грусти мёд…
Любовь моя, прости скитания,
Кто без меня тебя поймёт?
Тебя, из вечности, земную,
Когда уставший проводник
В холодном небе обоснуясь,
Пошлёт тебе призывный крик?
Прости уже косноязычие
Моих невоплощённых чувств,
Зачти моё небезразличие,
Туманно-радужную грусть.
Я верю верою без веры –
Не бросишь ты меня опять.
Чем я ещё способен мерить
Существованья благодать?

                16 апреля 2023 г.