Сборник Лунный камень 1

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Инна ИЩЕНКО

Создай меня иной в своих мечтах:
Из светлячков, что светят в поднебесье,
Из обморочных звездных равновесий,
В ночи качающихся на волнах,
Из серебристых лунных отражений…
У этой сказки будет продолженье -
Я выйду из-за туч, забыв свой страх.
----
Я выйду из-за туч забыв свой страх
Подвластная твоим рукам и взглядам.
И пусть со мной не будет слишком гладко
Я – майский дождь. Я - радуга в цветах,
Пусть будем мы и вместе, и раздеты,
И пусть тебя не трогают запреты,
Создай меня иной в своих мечтах.

                Светлана НИКИШИНА


Дина ПРОЗОРОВА

А я теперь люблю на сердце холод,
Когда в душе и пусто, и темно,
Когда все будто бы предрешено
И всё равно, когда наступит осень…
И все одно что стон, что смех, что крик,
Когда встаёт, как призрак, из-за тучи,
Моих надежд задумчивый двойник.
----
Моих надежд задумчивый двойник,
Я будто бы в прозрачном саркофаге,
Лишь небо – мой единственный покой,
Но нет, я не усну в его объятьях.
И ветер лижет мне лицо, как пёс,
Как будто, может, он меня утешить.
Луной горит в ночи свеча-утёс

                Инна ИЩЕНКО


Николай СОМОВ

Наутро возвращается покой,
Как будто не было лихвы жестокой
И небо растворясь в морском просторе
В безбрежности сияет бирюзой.
И там, вдали, над голубой землей,
Туманно-серебристой полосой
Подхвачено светило золотое…
----
Подхвачено светило золотое…
Игривой чайкой. Образы просты.
А это место, где мои мечты
окаменели, превратились в скалы,
откроешь для себя, мой друг,  и ты:
Песок не бледно желтый – нежно алый,
Шершавый теплый камень у воды…

                Дина ПРОЗОРОВА



Николай СОМОВ

Отброшу ли я тень на лунный камень,
На  бронзовые переливы волн?..
Гниет на берегу рыбацкий челн
И не о нем, уснувших чаек память…
И все, что есть, не больше чем мираж.
Мы все – одно, и наше небо – глухо –
Украшенный созвездьями витраж.
----
Украшенный созвездьями витраж.
Я сам себя приговорил к забвенью.
Пушинки лета медленно плывут
по воздуху. Их призрачный маршрут
всё тот же сон, что снится мне ночами,
но заходя в очередной мираж,
Отброшу ли я тень на лунный камень?

                Иван ИЩЕНКО


------------
иллюстрация: Инна Ищенко