Ушла...

Агапэ2
               

Она жила со мною близко,
запрятавшись от затхлых склок,
забившись в угол, низко-низко,

свернувшись в милостный комок.
Она хотела восхищенья
и чувств рождественский венок.

В отчаяньи придя к  решенью,
что никому здесь не нужна,
дверь приоткрыв, ушла в забвенье.

"Я - нелюбимая жена,
я - ненавистная подруга.
Отныне буду жить одна!"

А за окном кипела вьюга,
и холод леденящий бил,
и выл невидимый зверюга...

Вот так ушла, не попрощавшись,
(увы, не возвратится вновь!)
обидевшись ли, испугавшись?

Моя вчерашняя любовь...
Та, настоящая любовь...