Идёт война

Галина Крайнова
Взывает сердце к справедливости,
Пытаясь что-то разгадать,
Но мы живём в плену учтивости,
Где повелось друг-другу лгать,
Интеллигентно так, застенчиво,
Кусаясь лишь исподтишка,
А кто-то смотрит вновь доверчиво
И верит, верит ведь пока,
Но жизнь идёт и всё меняется.
Ах, этот высший интеллект,
Сегодня он уж так кусается,
Что загрызёт тебя в ответ
И мордобитием не брезгует.
Кто за кого, идёт война.
Сегодня правду вроде чествуют,
Но только б знать вот, где она?
Вновь к экстрасенсам обращаемся.
О чём там звёзды говорят?
Но всё равно по жизни маемся
И правды жизни не видать.
Вот если б жили все по совести,
Тогда б совсем другой расклад.
Но где глаза у этой совести?
Пустые души в ад глядят.