С шумом в лужу плюхается пес...

Андрей Добрынин
*   *   *
С шумом в лужу плюхается пес,
Потому что в луже – ути-ути,
А еще там дремлет саркоптоз,
Совершенно незаметный в мути.

И за счастье уток попасти
(Счастье, кратковременное очень)
Будет бедный пес себя скрести
До изнеможенья дни и ночи.

Не таков ли ты, большой купец?
Счастлив ты, оря на подчиненных,
А потом вдруг некий молодец
Требует с тебе мильён зеленых.

Это требованье, словно клещ,
Словно саркоптоз, в мозгу скребется.
Счастье, видишь ли, такая вещь –
Никому задаром не дается.