Выползает душа из объятий

Вероника Удовиченко-Ивашина
Выползает душа из объятий
расходившейся в люти зимы,
Плачет, нежная (очень не кстати),
распластавшись на боли войны…

Каждый вдох ей даётся все тяжче,
(неужели, опять нету сил?),
видеть ложь, что танцует блестяще
на углях обессиленных крыл…

Чей полёт был оборван до срока?
Как? Кому был обещан рассвет?
Нет покоя — он где-то далё’ко,
заблудился в параде планет…

Время лечит, а, может быть, душит,
Все серьёзнее день ото дня,
Только веры в тепло не разрушит,
И добавит в сердечко огня…
(Ника)
Январь 2023