Старость

Самуил Вульфсон
Её не ждём - сама приходит,
Дорогу к нам она находит.
Ломает все запоры,
Удаляет память, ссоры.
Она захватывает власть,
Над молодостью смеётся всласть.
Командует жизненным процессом
И совсем без интереса.
"Будете жить как я скажу!
А иначе - накажу:
- вместо пения - тревога,
- вместо танцев - в стульях ноги,
- вместо глаз- стекла в оправе,
-вместо зубов - протез в стакане,
- вместо любви - диета,
Болезней полная карета.
- а большие внуки чистят от денег ваши брюки".
Не забывайте старость-
Вам до неё чуть чуть осталось!