Обними кота

Таня Зачёсова
За окошком дождь и маета,
Если вдруг на кухне что разбили,
Не горюй и обними кота –
Утешитель самый лучший в мире!

Если настроенье не вернуть,
И болит нога или живот –
Про таблетки сразу позабудь,
Лучшее лекарство – это кот!

Если ссора в сердце, слёз поток,
Вот совет мой – это ерунда!
Всё пройдёт по времени в свой срок,
Только кот поможет, как всегда.

Выхода не видишь, темнота,
Всё из рук вон, тонешь в море вздохов,
Посильнее обними кота –
И коту пусть тоже будет плохо.))






Иллюстрация: художник Дарья Краснова.