Доверие

Евгений Деденко
Доверие можно измерить.
Пусть десятибалльной шкалой.
А десять предел этой меры.
Мы верим с супругой, с роднёй.

Так просто довериться глупо.
 Обманщиков кишмя кишит.
Мазурик клянётся вам зубом.
Простите, бывает наш быт.

Основу доверья подвергла
И словом, и делом проверка.
Двуликий, ханжа, лицемерка.
Начало всегда пионерка

Любовь без доверия – глупость.
И в дружбе доверие есть.
Загубит доверие подлость,
Спасает доверие честь.