Привет, Сергей

Вася Курочкин
Привет, Сергей.
Опять начну с верхов:
Твои дела сто лет, как не забыты,
И томики бесхитростных стихов
Вагонами скупают на авито.

Ты в моде, да. Твоя понятна грусть -
Приют души для пьяных и тверёзых.
Буквально каждый помнит наизусть
Твой славный стих про белую берёзу.

Немного похвалы, ещё пять сек
Приятное, как водится, послушай.
Стихи про баб и чёрный человек
Всё так же людям колупают душу.

Ты - русский дух, начало всех начал,
Твоя тоска не навевает скуку.
И вот ещё, чуть было не смолчал:
Тебя сыграл актёр Сергей Безруков!

И я скажу, Серёга, без прикрас:
В тебе сплелись талант, харизма, внешность,
И вызвали восторг народных масс.
Завидую? Завидую, конечно.