Пугало

Анфиса Юрьева
      


В поле тихо. Цветы благовонны,
И плодов изумителен ряд.
Вам покажется пугало сонным
В час, когда наступает закат…

Воробьи, стайка соек бесстыже,
Воззирая на пугала вид,
Дразнят сторожа, выше иль ниже
Пролетая, кричат ему: «Жид!»

Мир богат – и не без умиленья
Вам послышится частый укор -
Без прощенья и без примиренья
Быстрокрылый ругается вор.