Начало весны

Марина Кононыхина
Я люблю эти странные дни,
Когда пахнет весною и морем,
И когда еще минус в тени,
И зима с весной еще в споре.

Солнце скрылось за туч пеленой.
Иногда разве луч их пробьет.
Но звенит уж веселой струной
Первый дрозд - вестник новых погод.

Скоро, скоро весны ветерок
Кляксы туч унесет на закат.
И задорный зеленый листок
Сменит зимний белесый наряд.