НЛО

Анфиса Юрьева
НЛО 
               
Субъекты внеземной природы!
Вы для поэзии  просты -
Прыг со звезды в земные воды, 
И нет как будто высоты.

Иль, выскочив из тьмы глубокой,
Садитесь вы на спящий луг,
И синий луч звезды далёкой
В тайге осветит каждый сук.

Сверкнёте, спрячетесь в глубины.
Хранит вас редкостный металл:
Его не видят субмарины,
Не потревожит  мощный трал.

Грозить ли вам высокой ноткой,
Писать ли вам панегирик -
Вы, как за веером кокотка
Смеётся, кажет всем язык.

Кокотки? Что я?! Недотроги!
И точно тот, кто за версту,
Приметив место, где спят боги,
Упустит всё одно звезду.