Профилакторий

Владимир Войтенко
Смывает дождь слова и перья,
в апреле пожелания упруги.
Теперь я нахожу
       рассвет за дверью,
и наблюдаю лодки на Ветлуге.

В столовой кофе наливают,
приятна кабачковая икра.
Стремится к маю
      стрелка часовая.
Профилакторий,
        мне домой пора.

Гулял по пляжам,
         как бездельник,
микстуры и таблетки принимал.
Ветлуга,
        я уеду в понедельник,
"Прощай, бродяга"-
           скажет мне вокзал.

                (17.4.2023)