О Родине

Аня Скородумова
Оставьте же в покое мою Родину,
Вас заклинаю я с надеждой в голосе.
Пытаясь сделать из неё уродину,
Вы лишь себя уродуете полностью.

Кто вы такие, что себе позволили
Сдирать с неё родную кожу заживо?
Вы скажете: «Да, все равно ж не больно ей»,
Отвечу я: «Вам это только кажется».

Зачем вы сапогами своими грязными
Ее больную душу жадно топчете…
Она вас любит всех такими разными
За тем, что имя вы ее полощете?

Что сделали вы? Только требуете,
Как маленькие дети бестолковые,
На жизнь и Бога вечно сетуете,
Берёте лишь, давать-то не готовые.

Не обижайте, умоляю, мою Родину!
Она вас примет, даже если не попросите.
Вы все поймёте, только будет поздно ведь,
Когда однажды здесь вы кости свои бросите.


18 июля 2022 года, Москва