Путь наверх

Галина Крайнова
Выстилая путь на верх,
Сможешь ли не замараться
И в такой жестокий век
Человеком оставаться?
Если да, иди вперёд
И в себе не сомневайся,
Выше неба только Бог
И пред ним лишь преклоняйся.
Кто-то скажет, ты не прав,
Не бывает дел великих,
Коли рушится всё в прах
В этих масках многоликих.
Столько боли и потерь,
А могло ли быть иначе,
Если пасть оскалил зверь,
То не жди уже удачи,
Непременно нападёт.
Ты готов вновь с ним сразиться?
Каждый воин мира ждёт,
За него и надо биться.