Колыбельная

Искандер Абдулхаеров
В том доме, наверху, неслышно каплет воск,
Печать кривых дорог нежданно опадает,
И в пламени мгновения сгорают,
И покрывало из воздушных роз.

Ты спишь? Ещё не спели мотыльки
Свою последнюю бравурную сонату,
Не к каждой ранке приложили вату,
Не в каждом небе заплясали огоньки.

Ты улыбаешься? Я чувствую тепло.
Дыханием согреты покрывала.
Доносится фокстрот из праздничного зала,
Пусть будет на душе и чисто, и светло.