Русский солдат

Аня Скородумова
Не просил и не ждал,
Шёл вперёд и не вброд
Эти реки сто раз проходил.

Просто русский солдат,
С твёрдой сильной рукой,
Все причины в себе находил

Идти смело в закат
И ни шагу назад,
Прикрывая надежным плечом,

Своих верных друзей,
Тех, с кем вновь в трудный бой,
И любая беда нипочем.

Светлым ликом детей,
Стариков и подруг -
Боевых и что ночью без сна.

Я молюсь каждый день,
Чтоб тебя, мой солдат,
Гордо встретила дома весна.


25 октября 2022 года, Москва