Окопные свечи

Аня Скородумова
Романтики мало на фронте, увы,
Лишь звуки пальбы монотонные,
А здесь на гражданке с весны до зимы
Льют девочки свечи окопные.

Пусть эта свеча сберегает бойца,
И светит ему среди ночи,
Вновь матери губы и руки отца
Напомнит ему, между прочим.

Оплавится воск и желанный огонь,
Надеждой с рассветом зардеет.
Тепло от свечи, как любимой ладонь,
Так ласково сердце согреет.

В вечерней тиши догорает закат,
И сон меж ресницами вязнет,
Пусть блеск твоих глаз, дорогой мой солдат,
Как пламя свечи, не погаснет.

Романтики мало на фронте, поверь,
Свистят пули неугомонные,
А здесь на гражданке в жару и в метель
Льют девочки свечи окопные.


14 февраля 2023 года, Москва