Маме солдата

Аня Скородумова
Быть мамой мальчика отнюдь не просто,
Солдата мамой - тяжелее во сто крат.
Вдруг осознать, что твой сыночек уже взрослый,
А что в руках-то не игрушка - автомат.

Учиться за улыбкой прятать слёзы,
Казаться мудрой и понятливой такой,
Когда «Восьмого» все с букетами мимозы,
А ты ждёшь весточки лишь с зоны фронтовой.

Терпеть, пусть даже сил и не осталось,
Держаться, если хочется навзрыд,
Чтобы боец за ленточкой не догадался,
Душа как сильно материнская болит.

Солдата мамой быть - нелегкая судьбина,
Но коль пришлось ему за правду воевать,
Всем сердцем верить, что Россия не оставит сына,
Она ведь Родина, а значит - тоже мать.


8 марта 2023 года, Москва