Сборник. Лунный Камень. 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Николай СОМОВ

В безумном мире вечных перемен.
Мне не найти надежды и защиты.
Зачем я здесь среди чужих людей?
Понять, простить, любить, зачем мне это?
Прислушаться к себе? Познать других?..
Но я сейчас один на целом свете.

Застыло всё в последнем ощущенье,
Ведь жизнь моя была и есть одна,
В безвременной весне, в уставшей речи
Все тише бьет холодная волна.
И я кричу над морем, в небеса,
Молю миры, чтоб кто-то мне ответил…
Отчаянье проходит сквозь меня,
Я стал песком, который поднял ветер…



ГОЛОС  Иван ИЩЕНКО

Из складок туч, из облачных лагун,
От зерен звезд, их первого посева,
Я соберу его из сотен струн
Из тысячи мелодий и напевов.
Мой голос, верю – дерзкий древний гун,
Проникнет в каждый уголок вселенной.

Все краски радуги, все ноты – в нем,
Плеск волн, шум трав, треск призрачной цикады,
Он запоет, как соловей весной,
Он загудит, как колокол на башне,
Еще один, спустившийся с небес,
Среди толпы глухих ему не страшно,
Я растворить хочу его в себе,
Как млечный путь и звездную туманность.


Сергей НАЗАРУК

Застыло сердце, замерло дыханье
Как будто смерть пришла сюда опять
И не осталось у меня желанья
Ни сметь, ни быть, ни даже закричать...
Но вот, в разгаре грозного молчанья,
На берег ринулся огромный вал,
Стирая ночи темной очертанья
И отраженья мрачные зеркал

Я вздрогнул от восторга, от волненья,
Я бросился пред морем на колени,
Встречая солнце  радостной душой,
У берега лазоревый прибой
И ветер, здесь, проявленной вселенной,
Играет как дитя с морской волной.


Инна ИЩЕНКО

Потерянная в темном  океане,
Я вижу свет, идущий от тебя,
Как будто ты зажег маяк туманный,
Желая, чтоб спаслась душа моя.
Но если кану я во тьме бездонной,
Из звёздной пыли выкрои икону
И сотвори небесный образ мне.
----
Ты сотвори небесный образ мне,
Чтоб мог по звёздным зернам,
 лунным тропам
Идти, брести, не ведая, куда.
Чтоб смог уйти из логова-музея,
Где каждый день -- последний день Помпеи,
Содом, Гоморра, мертвая вода
и в слюдяной блестящей крошке змеи.

                Сергей НАЗАРУК