Пасха

Сергей Галицкий
Мир сошёл с ума,
В цифровом безумии.
Городов тюрьма,
Душит без раздумий.

Всюду пропуска,
Карточки, пароли.
Человек-строка.
Вместо жизни - роли.

А вокруг весна,
В деревенском платье.
Прячется луна,
В розовом закате.

Караваны птиц
Повинуясь зову,
Через сто границ
Возвратились  к дому.

Опустилось в поле
Солнечное око,
Выплеснув на волю
Звёзд небесных соты.

А вокруг апрель,
Природы пробуждение.
И открыта дверь
К Богу - Воскрешением.