Грачи прилетели

Аня Скородумова
А за окнами март, посмотри,
Там, в окопе, солдат, целых три,
Здесь, в Москве, снег растаял почти,
Прилетят снова с юга грачи.

А на фронте война второй год,
На гражданке жизнь мирно идёт,
Только вот почему же, скажи,
Над страной разлетались “стрижи”?

Может, просто и мы здесь не спим,
В том окопе с тобою сидим,
Ждём когда зазвенит вновь капель,
А за мартом настанет апрель.

Дождь уставшую землю прольёт,
Снова тёплое солнце взойдёт,
Плач промозглой ночной тишины
Сменит шелест зелёной листвы.

Будет день и тебе я скажу,
И другим, с кем в окопе сижу:
«Эй, солдат, я с тобой. Не молчи!
Посмотри, прилетели грачи».


26 марта 2023 года, Москва