Бьют такты...

Андрей-Виктория Андреев
Человек. Марионетка.
Миллиарды на Земле.
По линеечке, по клеткам
Шаг на игровом столе.

Никаких импровизаций.
Всплесков скудного ума.
Без приоритета наций:
Все свободны, но с холма

Каждый ход пронумерован.
Связан сетью Интернет.
Под невидимым покровом
Маломальский тёплый свет

Независимого взгляда.
Над пристанищем души.
Прохудившихся нарядов
Не чуралась. И вершин

Не сдала марионеткам.
Звон вернув колоколам.
По навязанным монеткам
Гиль пошла - прикрытый срам,

Убаюканному миру,
Объявила без стыда.
Затрещала над кумиром
Интернетная среда.

Рвутся связки, жгут контракты
Куклы, чуя скорый крах
Дому на холме. Бьют такты
Языки в колоколах…

 17.04.2023г.    A-V-A.