Волшебный задачник

Ольга Королева
В майский вечер шмели и лягушки
За оградой подгнивших стеблей
День рождения крошечной мушки
Отмечают пышней королей.

Возвращаясь с охоты, писатель –
Журавлиного клика толмач –
Их ведет из болота по гати
В мир мечты и великих задач.

Увлекая ступенями роста,
Открывает им путь в небеса.
И тихонько волшебною тростью
Подгоняет созвездие Пса.

Червяков, что живут под корою,
Превращает в капустниц-принцесс.
И поступками мудрых героев
Без конца восхищается лес.

А ограда болотных осинок
Заключает всех избранных в круг.
И скрепляет в узор паутинок
Путеводные нити паук.