Дерево дракона

Лариса Терещенко 8
Драконово дерево редкое очень,
Но слух красным соком с легендой упрочен.
Старейшего возраст, лет этак шестьсот,
А рост метров двадцать. Прохожий идёт,
Измерил шагами размеры ствола,
Да, это ж не дерево, просто скала!
Прошёл вкруг него, девятнадцать шагов,
И он зафиксировать цифру готов.
В обхвате тот ствол восемь метров составил.
Никто этой цифры пока не исправил.
В пятнадцать лет раз зацветает оно,
А сок его красный, как кровь и вино.
Всё ближе момент вам легенду поведать,
Сначала плодов его надо отведать.
По вкусу черешня с оранжевым цветом,
Но только легенда совсем не об этом.
Дракон вероятно когда-то и жил,
Он юных красавиц, конечно ценил,
Но крал их на горе отцов, матерей.
А слон помогал людям силой своей
С драконом сразился и выиграл бой,
Дракон расплатился своей головой,
Пролил лужу крови и сам в ней увяз.
На этом кончаю победой рассказ,
Которую слон одержал. С той победы
Закончились в древнем селении беды.