Johann Wolfgang von Goethe 1749-1832 Faust

Римма Кравченко
          отрывок.часть 1

Весна чарует каждый взгляд,
Зима- старуха, сняв уборы,
Грустит, как долы вслед глядят,
Ушедшей в слабости за горы.

Одевшись в праздничный наряд,
Мир в ожиданье и волненье,
Взгляни, как люди - стар и млад,
Христа встречают Воскресенье.

Ликует, радуясь народ,
Подняв глаза к небесной сени,
Где воскресение их ждёт,
А смерть- лишь жизни продолженье.

Ты хочешь слышать мой ответ?
Взгляни на радость поднебесья,
Я человек, мне дорог свет,
И до конца останусь здесь я.