Весна причалила

Яленка
Весна казалась средь зимы далёкою,
но вышел срок — надулся март и скуксился…
И небо стало голубей, а лёгкое…
Я поняла: оно само соскучилось!

И лёгкий ветерок, чудной, прозрачный весь,
как легкокрылый голубок — без устали
вмиг разогнал обрывки туч невзрачные
и льдинки хрумкал за оконцем с хрустами!

И захватило будто дух! Почаще бы!
Весна? Ведь солнце режет взгляд отчаянно!
Пришло поветрие само — легчайшее…
И я поверила: уже причалили!

26.о3.2о23  21:51

Экспромт для Воскресного блица
http://stihi.ru/2023/03/26/1595

Задание блица — пишем стихи на любую тему, но в
них обязательно должно присутствовать хотя бы
одно из слов: ЛЁГКИЙ, ЛЕГЧАЙШИЙ (прилагательные);
ЛЕГКО, СЛЕГКА (наречия); ЛЁГКОСТЬ (существительное);
ПОЛЕГЧАЛО, ОБЛЕГЧИТЬ (глаголы). Слова можно склонять,
спрягать, короче видоизменять.