Люди

Аня Скородумова
Есть люди-жвачки, есть люди-липучки,
И те и другие тягучи и скучны.

Есть душные люди и люди занозы,
Есть бабочки-люди и люди-стрекозы.

Есть колкие люди, есть люди пустые,
Гнилые внутри есть и сердцем живые.

Есть книжные черви и есть буквоеды,
Есть люди-мигрени и люди-заеды,

Есть люди-гурманы, другие всеядны,
Есть сложные люди и те, что понятны.

Нас много на свете, мы все непохожи,
Но тем же бесспорно намного дороже,

Когда среди тысяч различных картинок
Вдруг сложится пазл из двух половинок.


21 августа 2022 года, Москва