Сегодня мне согласные приснились

Ольга Светова
Хубулава Григорий Геннадьевич
«Во сне увидев гласные»
http://stihi.ru/editor/2023/03/01/9570

Цитаты:
"Во сне увидев гласные, не сможешь
Воспринимать их трезво наяву.
.   .   .   .   .   .   .   
Расставлю аккуратно ударенья,
Сотру скупой грамматики печать,
И подарю тебе стихотвренье,
Которым можно бредить и молчать".
.   .   .   .   .   .   .   

                Пародия
«Сегодня мне согласные приснились»

Сегодня мне согласные приснились
(а гласные в другую снились ночь),
и так они в стихи мои просились,
что отказать им было мне невмочь:
Б - била в барабан, а В - вопила,
Г - шею с клювом выгнула, как гусь,
Д - дом изображала через силу,
а Ж жужжала : "Я в жуки гожусь!"
З - зайцем убежала за ворота.
К - кошка, что за мышкою следит.
Л - лошадью заржала до икоты.
М - мостик, что сломался посреди.
Н - ноги, П - турник, а Р - ромашка.
С - месяц; молот - Т, а Ф - сова.
Х - ножницы, Ц - цыц, Ч - Чебурашка.
Ш - вилы; щётка - Щ… Пусть трын-трава
всё это, я тебе без промедленья,
согласные все превратив в слова,
бредовое дарю стихотворенье,
которое сложил едва-едва...


Написано для конкурса: 6-й Пересмешник.
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2023/03/23/3432
(2 место)