Весеннее настроение

Валерий Мухин Псков
Сегодня в этот чудесный Пасхальный день, когда воскрес Христос и принёс на землю столько радости и света у меня родилось стихотворение ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ которым я и хочу поделиться с Вами. А ещё цветами которые распустились у меня на даче.
Весеннее настроение

Сегодня все вокруг пьяны,
Да, не от водки, - от весны,
От пенья звонкого скворца -
Неугомонного певца.

От вешней вспашки на земле
Крестьянский люд – навеселе.
Где будет снова всё цвести -
Влюблённых глаз не отвести.

Я слышу пенье там и тут -
Сегодня все вокруг поют.
И даже пень в апрельский день
Надвинул песню набекрень.

Запой… и каждый отзовётся –
Весенний гимн из сердца льётся,
Весна шагает по стране,
По тёплой солнечной стерне.

Постой! К какому океану?
Притормози, я рядом встану…
Я тоже с песнею хочу.
Уже пою… уже лечу!