Приход Весны

Ирина Гончаренко Петербург
Природа начинает новый круг:
И жизни. И восторгов. И движенья.
И будоражит сонное пока воображенье,
Рисуя волшебство в моем "вокруг".

Коричневатых веток скучноватый пук
Вдруг оживляет зеленью наивной,
По-детски непосредственной и дивной,
В чьем шелесте слегка дрожит испуг.

Нежнейших почек горьковатый дух
Мне обещает скорое блаженство.
Да, над зимой весна берет уже главенство!
И пеньем птиц нам услаждает слух.

Весна! Весна! Медвяный аромат
Ты скоро разольешь, цветы рассеяв
И там, и сям… Ветрами хмурь развеяв,
Вновь Землю превратишь в поющий сад