Вопрос без ответа

Константин Ворончихин
Нам рты зашивали
Закона иголкой.
Героями стали
Убийцы с наколкой.

Молчим словно рыбы,
Трепещем хвостами.
А раньше могли бы
Кричать голосами.

Мы все изменились,
На то есть причина.
С судьбою смирились
Как в стаде скотина.

На бойню шагаем,
На лицах улыбки.
И вряд ли признаем,
Все наши ошибки.

Пронизаны страхом
И злобою души.
Мечты пошли прахом
Никто нам не нужен.

Мы жизни не ценим
И ждём конца света.
К какой идём цели -
Вопрос без ответа…