Про чувство и стихи

Александр Ларионов 60
                «Когда строку диктует чувство,
                Оно на сцену шлет раба,
                И тут кончается искусство,
                И дышат почва и судьба.»
                Борис Пастернак

Когда бесчувственное тело
Захочет взять вдруг карандаш,
То на листе лежащем в белом
Иль раб с судьбою, иль шабаш.

Апрель 2023