Гимн апрелю

Владимир Черёмушкин
Апрель! Апрель! Апрель!
В пышных цветах утопают деревья.
Рассвет. Нежная птичья трель.
Прекрасное! В тебя верю я!

Красота! Океан Красоты!
В цвете, в звуке, в ощущениях.
Потоки света с голубой высоты ...
Счастья океан в весенних мгновениях.

Апрель! Радуюсь твоей чистоте и свежести.
Солнцу говорю: “Здравствуй, ясное!”
К апрельским цветам переполняет нежность.
Я верю в высшее: Жизнь и Прекрасное!