Из ила

Алексей Крони Торопов
мы стараемся стать добрее,
чтобы выйти из-под земли
и идти по пустым аллеям -
но, кто знает, надолго ли.

либо так, либо всё, как было:
ил до горла, от горла жгут.
злые лица глядят из ила
и уже ничего не ждут.

17. 04. 2023