Как похудевшая ворона

Сергей Лютов
Как похудевшая ворона -
Как обошлась с ней пусть не лютая зима,
Забывшая чего же и хотела -
Счастливее была день от ото дня...

Все также и счастливей вроде люди,
Когда набухли почки у сосны -
Коль голод по утрам вот их не будит,
И не мешают спать весенние дожди...

Весна и осень вдруг приходят в одночасье,
Тут лишь с вороной дело впрямь не увязать,
То лишь задуматься - ну, где же оно счастье?
- Что за бугром, поди, уж стали забывать...