Духовное воскресение

Петранка Тодорова
Полуночное бдение,
церковное песнопение,
мы приветствуем воскрешение.
Благодатный огонь сошел,
в наши дома вошел.
Господь Бог благословляет нас
от своего престола в небеса.
Ответим ли мы достойно
в это время неспокойно?
Родных братьев помирим.
Пора друг друга простим.
По светлым дорогам продолжить.
Сможем ли мы эго свое уменьшить?
Как с ним разобраться?
Что нам мешает бороться?
Вечные тревоги!
Якобы для насущного...
Увы, мы уже не те.
Наши сердца ожесточились.
Когда-то с братцев любились.
Если мы не вернем себя
без эго самих себя любя
вряд ли проявим интерес
к духовному прогрессу?!