Ты и я. Стишата

Эльвина Шумовская
Пусть резкий холод всё сковал вокруг,
пусть кутаемся в шубы поутру,
но так тепло,светло душе и сердцу,
когда шагает рядом верный друг!


***

Ляжет ветер в саду под вишнею,
Присмотрел он себе там кров.
Мы не скажем друг другу лишнего,
Всё понятно и так, без слов.


***

Обидных слов сказать я не смогу,
когда обидишь ты меня нелепо.
Чтоб не остаться у тебя в долгу,
я просто в горстку соберу твой пепел.


***

Остров ты и остров я.
А у нас одна семья.
Коль уже случилось так,
значит, мы - архипелаг.