Сорок лет пейзажам за окном...

Анна Баварская
Сорок лет пейзажам за окном,
каждый год такими же их  вижу,
осенью прекраснее и ближе,
а весна с зимою – два в одном.

А про лето что и говорить,
в цвет зелёный выкрасит, как надо,
рада этому или не рада,
чуда всё равно не сотворить.

Разве  что, рябина  зацветёт
иль  сирень на  краткий  миг проснётся,
ультрафиолетом прикоснётся,
песнею надежды пропоёт.

Никаких фантазий  в голове
и за восхищениями ехать
некуда совсем и есть помеха…
и умолк сердечный соловей.

17.04.2023 год