Благохвали, Земля, Воскресшего Христа!

Анна Вологжанкина
Благохвали, Земля, Воскресшего Христа!
Воспойте, горы, реки и долины!
Воскрес Христос - из уст передаём в уста
И лучшей нет для радости причины!

"Христос Воскресе!" - днесь поют на Небесах.
"Христос Воскрес!" - щебечут звонко птицы.
Богослужебные стихиры, ирмоса -
Пасхальным светом озаряют лица.

Повсюду колокольный благовест
Звенит, играет, льётся и ликует!
Христос Воскрес! - Воистину Воскрес!
И нет печали - Пасха торжествует!

Благохвали, Земля, Воскресшего Христа!!!