Без суеты встречаю утро

Иван Готский
Живу в безвременье как-будто,
Спешить не буду, не хочу,
Без суеты встречаю утро,
К закату медленно лечу..
О чём сегодня скажут боги,
Какие знаки подадут?
Они то ласковы, то строги,
По лабиринту нас ведут..
Сперва дадут, потом отнимут,
Стараюсь что-нибудь понять,
То вдруг куда-то в омут кинут,
То вдруг попробуют обнять..
Который раз по кругу, снова
Девятый день, сороковой,
Молчу, нет сил сказать ни слова,
Вот утро, значит я живой..
Не привыкай, не стой, не падай,
Покой и отдых не ищи,
Ты можешь заслужить награду,
Но за удары не взыщи..
И всё тебе по силам, в меру,
И как всегда в нежданный час,
И вновь спускаемся в галеры,
И вновь чего-то ждут от нас...