Воробьи

Евгений Иванов 34
Прохладно, осень, солнца нет, печально,
На тротуарах ветер листья кружит,
Гуляя, вдруг увидел я случайно
Как пара воробьев купалась в луже.

Восторженно чирикая вдвоем
Они плескались, стоя по колено,
Забыв на это время обо всем,
Решая так вопросы гигиены.

Кто с головой своей из нас не дружит:
Мир птиц ?  Наш это или их пробел?
Ну как бы я, весь извалявшись в луже,
Стал чище, да еще бы песни пел?